Tuesday 2 December 2014

Ayam Goreng Telur Asin Mentega | Chinese Food

Ayam Goreng Telur Asin Mentega
Bahan 1 :
  
2 ekor ayam negeri berukuran sedang kurang lenuh 650gram
25gr bawang putih
30gr kemiri
1sdt ketumbar
30gr garam 
20gr gula
1sdt kaldu bubuk instan ayam
1/2sdt merica bubuk
1sdt penyedap rasa
2 potong lengkuas (memarkan)
2 batang serai (memarkan)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 liter air





Bahan 2 :

1 butir telur
80gr tepung selimut (tepung rasa)
80ml air
minyak secukupnya (untuk mengoreng)


Bahan 3 : 
(campur menjadi satu dan goreng)

25gr margarin
2 kuning telur asin


Cara membuatnya :

1. Cuci ayam hingga bersih. belah dada, biarkan utuh seperti bekak. sisihkan
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan lengkuas. lumuri ayam dengan bumbu halus     hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. lalu bungkus ayam dengan alumunium foil.
4. Masukkan kedalam panci bertekanan. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan air. Masak            selama 1 jam hingga menjadi mendesus. Angkat dan biarkan dingin.
5. Campurkan telur, tepung selimut, dan air menjadi satu. Aduk hingga menjadi adonan yang liucin        dan tidak berbutir.
6. Celupkan ayam kedalam adonan hingga rata. Goreng ke dalam minyak yang panas sedang hingga       matang dan berwarna kecoklatan. ANgkat dan tiriskan. 
7. Letakkan ayam goreng kedalam piring sdaji, taburi bahan ke 3 diatasnnya. Sajikan. 




















 



No comments:

Post a Comment