Friday 5 December 2014

Pangsit Ikan | Chinese Food

Pangsit Ikan
Kulit

Bahan 1 : 
400gr ikan tenggiri
100gr telur

Bahan 2 :
2sdt penyedap rasa
20gr garam
100gr telur (2butir)


Bahan 3 :
300gr sagu tani (200gr untuk tabur)

Cara Membuat :
1. Bahan 1 di mix hingga tercampur rata. Masukkan bahan 2,       aduk. Tambahkan bahan 11, uleni hingga rata dan kalis.
2.  Giling tipis dan p[otong segi empat. Isi dengan bahan isi          yang telah dicampur lalu bentuk sesuai selera.
3. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
5. Goreng hingga minbyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.


Isi

Bahan (Aduk menjadi satu)
175gr daging ayam cingcang
1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
175gr daging udang cincang
1/2sdt garam
2sdt bawang goreng putih, haluskan 10gr
1/2sdt penyedap rasa
1/4sdt merica bubuk
1sdm pihkie/ udang kering


Kuah Pangsit Ikan

Bahan 1 :
500rg kepala udang
50gr saus pempek
200gr bawang putih, siap pakai
50gr tongcai
100gr bawang merah, haluskan
30gr kecap atom
10gr garam
5gr merica bubuk
15gr penyedap rasa
20gr kaldu bubuk instan rasa ayam
25gr gulu pasir
50gr udang kering, sangrai, haluskan

Bahan 2 :
bengkuang, iris
Jamur kuping
Bunga sedap malam


Bahan 3 :
21/1 liter air

Bahan 4 :
Daun bawang, iris
Mentimun, iris
suun, rendam
Bawang goreng


Cara Pembuatan :
1. Panaskan minyak rose brand, masukkan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan kepala udang, udang kering, dan tongcai hingga kepala udang berubah warna.
3. Masukkan bahan 2, air dan semua bumbu, adu hingga rata dan matang. angkat.
4. Hidangkan bersama potongan mentimun dan uun. Taburi daun bawang dan bawang goreng di atasnya


















No comments:

Post a Comment